martes, 25 de marzo de 2014

Recetas de Soya (Soja)


LECHE DE SOYA
Ingredientes:
1 taza de Soya
2 litros de agua
Canela, clavo, vainilla y azúcar al gusto.

Preparación:
Lave bien la soya, deje remojar durante la noche en suficiente agua, al día siguiente lave de nuevo la soya escurra el agua.
Muela el grano en licuadora, echando un poco de agua, una vez molida la soya mezcle con 2 litros de agua tibia y póngala al fuego.
Dejar a fuego fuerte hasta que comience a hervir el líquido blanco, luego revuelva constantemente para que no se pegue al fondo de la olla.
Hay que hervir la leche no menos de 30 minutos, si no, sale cruda y amarga.
Sobre una tela o cedazo escurrir bien hasta que salga todo el líquido en una olla.
Saque del fuego y enfríe la leche que puede beber como la leche de vaca, si gusta se añade azúcar, un chorrito de vainilla y dos cucharadas de chocolate en polvo
El residuo puede servir para otras preparaciones, no debe colocqar el azucar ni canela durante la preparación de la leche, solo al final cuando ya tenga separado la pulpa del liquido.




TOFU (queso de Soya)

Ingredientes:
- 2 litros de leche de soya
- 5 cucharadas de limón

Preparación
    Calentar la leche de soya
    Revuelva la leche caliente, ahora añada el agente de cuajo que ha sido diluido en agua caliente. Al agregar el agente de cuajo a la leche colada hará cuajos. Para mejores resultados la leche debe mantenerse caliente a vapor.
    Pare de mezclar, ponga una tapa en la olla y deje que se asiente por cinco minutos.
    Ahora quite la tapa. Cuando el proceso de cuajo este completo, grandes cuajadas blancas se habrán separado de un líquido claro dorado. Si el líquido es siempre lechoso, suavemente meta una cuchara en la mezcla o paleta para ayudar a extender el agente de cuajo sin quebrar la cuajada. Deje que la mezcla se asiente por cinco minutos.
    Ponga el colador de tela sobre la olla, cubeta o pana. Suavemente vacíe o saque con cucharón la cuajada de la olla al colador. Tenga cuidado de no quebrar la cuajada demasiado.
    Doble el colador cubriendo la cuajada, luego ponga un plato y una roca limpia o envase de agua encima. Espere 15-20 minutos o más para que se forme el queso de soya (tofu).
    Cuando el queso de soya sea rígido al tocarlo, desenvuelva el trapo, asiente el trozo de queso de soya en un plato y córtelo en 2 o 4 pedazos. Ponga los pedazos de queso de soya en agua fría y limpia.
    Cambie el agua dos o tres veces para ayudar a enjuagar el queso de soya. Si va a guardar el queso de soya para usar después, ponga los pedazos de queso de soya en un envase y cúbralo con agua. El agua debe cambiarse todos los días para mantener el queso de soya (tofu) fresco.
    El queso de soya se puede freír con verduras y condimentos, guisado con tomate o otras salsas, condimentado como pescado, luego frito u horneado y hecho en un sándwich, licuado para adobar o untar en pan o usado para reemplazar carnes y pescado y en muchas otras recetas.


SOPA DE SOYA
(Como sopa de maní)    

2 litros de caldo de gallina o caldo de res
2 Tazas de soya remojada (y bien molida)
4 papas grandes picadas
¼ taza de arroz
    arvejas (si desea)
1 cebolla grande picada
3 zanahorias picada
1 pimentón
 Condimentos a gusto: perejil picado, comino, sal, y ajo.

En una licuadora o batan muela bien dos tazas de soya remojada. Fría en aceite la cebolla, zanahoria, ajo, sal, pimentón, perejil, y comino. Y ponga a la olla con agua hervida y con esta. Agregue la soya molida y caldo y cocine por 20 minutos. Agregue el arroz, arvejas, y papas y siga cocinando por 15 minutos más.
Sirva con perejil picado rociado encima del plato.


MAYONESA DE SOYA.
Ingredientes:
- 1vaso de leche de soja
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Zumo de medio limón
Preparación: 

Mezclar todo en la batidora hasta espesar.
Yogur de Soja
Entibiar 1 litro de leche de soja
Agregar 2 cucharadas de yogur comprado
Endulzar y aromatizar a gusto.
Mantener unas horas en un lugar tibio.
Guardar en la heladera


YOGUR DE SOJA
Entibiar 1 litro de leche de soja
Agregar 2 cucharadas de yogur comprado
Endulzar y aromatizar a gusto.
Mantener unas horas en un lugar tibio.
Guardar en la heladera



CROQUETAS DE SOYA (FRITOS)

Ingredientes:
2 tazas de la pulpa de soya (la que se queda después de hacer la leche de soya)
1 huevo
½ taza de harina de trigo
½ taza de queso rallado
1 cebolla picada
1 Cucharada de perejil picado
Sal a gusto, ajo si quiere.

Preparación

Mezcle bien todos los ingredientes. Forme las bolitas y aplástelas. Fríalas lentamente en aceite caliente.

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