Ingredientes
400 gramos
de garbanzos cocidos (y un poco de caldo), 3 cucharadas de tahini, 2 dientes de
ajo, zumo de medio limón, 60 mililitros de aceite de oliva, 1 ramita de perejil
(o cilantro), pimentón picante, comino en polvo, pimienta negra, sal.
Elaboración
Según cómo
te guste la textura, podrás triturar a mano, con la batidora o con un robot de
cocina, queda muy rico con algunos trocitos, pero ahora está muy de moda el
servir los purés con una textura especialmente fina gracias al trabajo de los
robots de cocina.
Así que
pon todos los ingredientes en un bol o en el vaso del robot, reservando unos
garbanzos y perejil para la decoración. Tritura hasta obtener la textura
deseada.
Sirve el
hummus o puré de garbanzos en pequeños cuencos o copas individuales, también
puedes servirlo en un bol grande para compartir. Reparte los garbanzos
reservados sobre el puré y las hojas de perejil o cilantro picadas, espolvorea
con un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto) y riega con un hilo de
aceite de oliva.
Acompaña
el hummus con pan de pita o unos vegetales frescos cortados en bastoncitos.
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